Терренкуры и тропы
Мы предоставляем гостям карты и буклеты
Приглашаем вас на обзорные
экскурсии по окружающим
паркам, лесу и красотам природы!
Мы предоставляем гостям карты и буклеты
Леса, парки, озера и реки - лучшие друзья!
Архитектурные памятники 19 и 20 веков
Мы оказываем помощь лицам с ограниченными возможностями
Из исторических и природных достопримечательностей можно найти много новых направлений, здесь лучшие парки и лес, по мнению жителей и туристов.
Говорят, что пруд достаточно чистый и в нем можно купаться.
Также в нашем пруду специально разводят рыб. За небольшую плату можно рыбачить хоть целый день. Все необходимое оборудование мы Вам предоставим.
Очень красивый пруд, окруженный соснами.
Ферма северных оленей на юго-востоке Москвы в Томилинской лесопарковой зоне. Здесь проводятся экскурсии с участием северных оленей и ездовых собак, расскажут об освоении севера, жизни за полярным кругом, о традициях и быте оленеводов.
Непосредственное общение с оленями и ездовыми собаками, кормление животных с рук.
Катание на оленях, собаках, лошадях, ослике и квадроциклах.
Волшебный лес, удивительная и загадочная природа Подмосковья. Вы можете часами гулять по нашему большому и зеленому парку. Удобные дорожки и комфортные лавочки примерно через каждые 10 метров. Обязательно встретите много интересных птиц и пушистых белок. Прогулка превращается в удовольствие!
Церковь была построена в 1897 году по проекту архитектора Семена Семеновича Эйбушитца всего за 4 месяца и радует нас по настоящее время. Храм расположен в 5 минутах хотьбы от санатория. Вы всегда можете посетить этот исторический памятник.
Изначально земли, на которых располагается посёлок, принадлежали лично царской семье и управлялись Департаментом уделов (с 1892 года — Главное управление уделов министерства императорского двора). С конца XIX века начинается раздача некоторых пустующих земель Главного управления уделов в аренду под строительство дач и различных хозяйственных объектов. Так в 29 верстах от столицы, на территории Бронницкого уезда Московской губернии возникает дачный посёлок «Удельное», строится железнодорожная станция.
В 1897 году в память о коронации императора Николая II в Удельной была построена деревянная церковь Живоначальной Троицы, сохранившаяся до сих пор.
В советское время посёлок долгое время оставался тихим дачным местом, основная масса домов была одноэтажная, за исключением ряда 3-этажных домов, построенных для расположившейся в Удельной воинской части, а также нескольких 2-3-этажных домов на улице Полевая и Солнечная, в которых жили работники авиаремонтной базы (так сначала назывался Быковский авиаремонтный завод № 402).
На рубеже 1960—70-х годов в Удельной развернулось многоэтажное строительство — дома стали активно строить как военные, так и авиаремонтный завод. Возникли многочисленные пяти- и девятиэтажки. Посёлок постепенно стал приобретать тот облик, который он имеет сегодня.
Удельная конечно не может сравниться с Москвой, но и здесь много интересного и красочного.